わがままミニマルライフ

実家暮らしのミニマリスト。発達障害(ADHD、学習障害)ありでも、工夫してストレスフリーに生きていこう!

【手抜き料理】レンジde豆乳たまごスープ

どーも、アリアです。

 

レンジでさっと作れる豆乳たまごスープの紹介です。

 

包丁もまな板も不要!

ズボラ飯です!

では、早速作り方。

 

材料(一人分)

卵 一個

豆乳 マグカップ一杯分

しめじ 少量

醤油 二回しくらい

(あれば麺つゆでも。濃い味が好きな方はもう少し多めに。)

 

①マグカップに卵を割り入れる。

(破裂すると怖いので、スプーンで黄身は軽く潰す。)

f:id:aria-minimum:20190121153023j:image

 

②豆乳を注ぐ。

f:id:aria-minimum:20190121153127j:image

 

③しめじを入れる。

f:id:aria-minimum:20190121153214j:image

 

④醤油をふたまわしくらいかける。

(あれば麺つゆ使うと美味しいです!)

f:id:aria-minimum:20190121153310j:image

 

⑤500wのレンジで2分チンして出来上がり!

f:id:aria-minimum:20190121153346j:image

 

卵があまり固まってなさそうであれば、様子を見て10秒ずつ増やしてください。

 

やさしーい味でとっても美味しい&ヘルシー!

 

一人分のスープをわざわざ作るのはめんどくさいけど、何かもう一品欲しい時に重宝します!

しめじがなければ卵のみでも。

 

タンパク質がとれて、身体もあったまるしGOOD!!!

何より、簡単です。

 

豆乳はいつものこれです。