わがままミニマルライフ

実家暮らしのミニマリスト。発達障害(ADHD、学習障害)ありでも、工夫してストレスフリーに生きていこう!

手作りバーニャカウダソース!

どーも、アリアです。

 

最近、お菓子を食べるのをやめました。

 

ダイエット目的もあるけど、お肌にも良くないですし。身体にも良くないですし。

間食するなら栄養のあるものを食べたいな、と思うようになりました。

 

お腹が空いた時は果物を食べたり、野菜を食べたりしています。

 

野菜を美味しく食べたいな〜と思い、バーニャカウダソースを手作りしたら、これがめちゃくちゃ美味しかったのでご紹介。

 

レシピはクックパッドから。https://cookpad.com/recipe/5133340

 

材料

にんにく 一個

アンチョビ 50グラム(オイルごと)

牛乳 500ml

塩 少々

オリーブオイル 適量

 

牛乳とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが潰せるくらいになったらアンチョビをいれる。

そして、

ゆっくり弱火で煮詰めて、、、、

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塩で味を整えたら、

最後にオリーブオイルをたらして完成!

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うさぎのえさみたいですが。

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めちゃくちゃ美味しいので、野菜がたくさん食べられてすごくおすすめです。